Die Kantine hat einen gleichmäßig hohen Kundenstrom. Für das Spülen des Geschirrs ist eine Korbtransport-Spülmaschine die richtige Lösung. Effektives Spülen mit niedrigen Kosten pro Korb, verbunden mit einer Entlastung der Mitarbeiter. Zur weiteren Effektivierung haben wir hier die Energy-Ausführung eingesetzt.
Carpe Diem – Prerow
Eine Kombination zwischen Haushaltsküche und gewerblichen Elementen. Die Einbaugeräte wurden auf den Millimeter genau eingeplant, um einen größtmöglichen Raumgewinn auf der Platte zu bekommen. Die Schubladen haben wir in der Höhe auf die Ölflaschen abgestimmt. Der mobile Schranktisch in der Mitte erfüllt mehrere Funktionen.
Seepferdchen – Nienhagen
Ein großer Raum für Küche und Gastraum stand hier zur Verfügung. Die Trennwand entstand nach umfangreicher Planung und vielen Detailgesprächen. Das Ergebnis spricht für sich. Die Spülmaschine im Flüstermodus, ein leistungsstarker und optisch attraktiver Pizzaofen mit kompletter Schamottausstattung sowie Kochgeräte aus der Schweiz sind Grundlage für hochwertige italienische Küche. Die Tresenanlage über Eck mit Schubladen, Türen, Abfallbehälter und Trockenteilen wurde exakt auf den Raum abgestimmt. Abgerundet wird alles durch einen Weinklimaschrank.
Vogelpark Pinguinanlage – Marlow
Viel Arbeitsplatz, extra hohe Grundböden für eine noch einfachere Reinigung. Alles aus hochwertigem nicht rostenden Edelstahl. Die Fischnahrung für die Pinguine wird in Eisblöcken angeliefert. Im Auftauraum sind deshalb extra große Becken untergebracht, die mit der Größe der Eisblöcke abgestimmt wurden. Die Möbel wurden exakt in den Raum hineingeplant. Die Aufkantungen der Arbeitsplatten sind an allen Rück- und Seitenwänden vorhanden. Silikonnähte entfallen. Die leistungsstarke Gerätespülmaschine von Fa. Winterhalter rundet das Bild ab. Aus hygienischen Gründen sind alle Wandhängeschränke mit Schiebetüren ausgestattet.
Strandhaus – Güstrow
Die gesamte Küche auf Betonsockeln macht die Reinigung einfacher. Die Kühlgeräte haben wir alle an eine zentrale Kälteanlage angeschlossen. In der Küche ist es ruhiger und die Kältemaschine muss nicht gegen die Küchenwärme arbeiten. Kochgeräte der Fa. EKU mit Lavastein-Grill und Induktionsherd wurden verbaut. Kühl-und Tiefkühltische gegenüber sorgen für kurze Wege. Die halbhohe Wand sorgt für Trennung zum Pizza-Bereich. Der Kühltisch mit Granitplatte ermöglicht eine hochwertige Pizza-Zubereitung. Im Tresen haben wir Kühltheke, Tiefkühlung und Spülmaschine mit Korblager untergebracht. In der Kaltausgabe ermöglichen Kühlwannen die Präsentation von Platten und Schüsseln.
Tonnenhof – Karlshagen
Funktionelle klassische Kochgeräte. Die Durchschubspülmaschine in Energy-Ausführung. Damit ist eine zusätzliche Ablufthaube hier nicht erforderlich.
Golchener Hof – Golchen
Im Hof von „Bauer Korl“ sind Großveranstaltungen typisch. Ein VarioCooking Center in Verbindung mit Kombidämpfer und großen Kochgeräten ist hier die erste Wahl. Viel Arbeitsfläche und ein großer Pass. Die Sockelaufstellung ist ein einmaliger Planungs-Aufwand und bringt täglich viele Vorteile.
Fischbistro – Glowe
Die Fischkühlvitrine mit speziellem Verdampfer in kompletter Edelstahlausführung bietet die Basis für das frische Fischangebot mit Fischbrötchen. Eine kleine Bierbar im Rückbereich ermöglicht das frische gezapfte Bier zum Fisch. In der Vorbereitungsküche können Brötchen in täglicher, gleich hoher Qualität gebacken werden.
Darguner Brauerei – Dargun
In der Betriebskantine wird frisch gekocht. Der große Rollladen lässt einen freien Blick in die Küche zu. Den Vorbereitungsbereich haben wir durch eine halbhohe Wand abgetrennt. Kurze Wege, klassische Kochgeräte und eine funktionelle Ausgabe erfüllen die Erwartungen. Die Durchschubspülmaschine steht über Eck, unsichtbar für die Gäste.
Strandresort, Gaststätte Blaue Boje – Markgrafenheide
Eine Gaststätte in unmittelbarer Strandnähe mit großen Scheiben bietet große Einsicht in die Küche. Der Schwerpunkt liegt auf hochwertigen Fischgerichten und Event-Betrieb. Viel Arbeitsplatz, ein zentraler Kochblock, klare Trennung der einzelnen Arbeitsbereiche und eine Spülküche mit Durchschubspülmaschine. Es kamen große, durchgehende Arbeitsplatten aus einem Stück und mit Stecknaht zum Einsatz. Die gesamten Möbel aus hochwertigem, nicht rostenden Edelstahl aus deutscher Produktion sind Grundlage für eine hohe Hygiene in der Küche.
Der Tresenbereich umfasst Getränketheke und das Rückbuffet. Hier finden Spülmaschine, Eiswürfelbereiter, eine Tiefkühlung und die Kaffeemaschine ihren Platz.
Das Kühl-/Tiefkühllager findet zusammen mit der Getränkekühlung im Keller seinen Platz.
Im Obergeschoss ist eine Ausgabeküche mit separater Gläserspülmaschine, Tresen und Kaffeestation untergebracht. Den Eintransport der kompletten Geräte haben wir über Kräne innerhalb von zwei Tagen realisiert.