Die gesamte Einrichtung auf Betonsockeln macht die Küche sehr pflegeleicht. Deutsche Markengeräte sorgen für eine hohe Zuverlässigkeit. Die Dämpfer wurden fahrbar gestaltet und die notwendige Ablufthaube unsichtbar montiert. Von der Decke abgehängte Borde mit integrierten Steckdosen vermeiden Steher aus der Arbeitsfläche und lassen den Koch motivierter arbeiten. Für das Gelingen sorgten die Einrichtungsplanung, ein detaillierter Sockelplan, der darauf abgestimmte Installationsplan und das alles aus einer Hand.
Schifferkrug Kuhle – Kuhle
Die älteste Gaststätte auf Rügen benötigte eine leistungsstarke Küche. Niedrige Decken und enge Räume waren eine kleine Herausforderung. Jeder Zentimeter wurde in die Planung einbezogen. Eine schnelle Spülmaschine, die angepasste Kochstecke mit der Ablufthaube im Sondermaß, ein kleiner Dämpfer, Kühltische, Arbeitsplatten mit eingeschweißten Becken – es hat alles seinen Platz gefunden.
Esko Catering – Rostock
Die Kantine hat einen gleichmäßig hohen Kundenstrom. Für das Spülen des Geschirrs ist eine Korbtransport-Spülmaschine die richtige Lösung. Effektives Spülen mit niedrigen Kosten pro Korb, verbunden mit einer Entlastung der Mitarbeiter. Zur weiteren Effektivierung haben wir hier die Energy-Ausführung eingesetzt.
Carpe Diem – Prerow
Eine Kombination zwischen Haushaltsküche und gewerblichen Elementen. Die Einbaugeräte wurden auf den Millimeter genau eingeplant, um einen größtmöglichen Raumgewinn auf der Platte zu bekommen. Die Schubladen haben wir in der Höhe auf die Ölflaschen abgestimmt. Der mobile Schranktisch in der Mitte erfüllt mehrere Funktionen.
Seepferdchen – Nienhagen
Ein großer Raum für Küche und Gastraum stand hier zur Verfügung. Die Trennwand entstand nach umfangreicher Planung und vielen Detailgesprächen. Das Ergebnis spricht für sich. Die Spülmaschine im Flüstermodus, ein leistungsstarker und optisch attraktiver Pizzaofen mit kompletter Schamottausstattung sowie Kochgeräte aus der Schweiz sind Grundlage für hochwertige italienische Küche. Die Tresenanlage über Eck mit Schubladen, Türen, Abfallbehälter und Trockenteilen wurde exakt auf den Raum abgestimmt. Abgerundet wird alles durch einen Weinklimaschrank.
Vogelpark Pinguinanlage – Marlow
Viel Arbeitsplatz, extra hohe Grundböden für eine noch einfachere Reinigung. Alles aus hochwertigem nicht rostenden Edelstahl. Die Fischnahrung für die Pinguine wird in Eisblöcken angeliefert. Im Auftauraum sind deshalb extra große Becken untergebracht, die mit der Größe der Eisblöcke abgestimmt wurden. Die Möbel wurden exakt in den Raum hineingeplant. Die Aufkantungen der Arbeitsplatten sind an allen Rück- und Seitenwänden vorhanden. Silikonnähte entfallen. Die leistungsstarke Gerätespülmaschine von Fa. Winterhalter rundet das Bild ab. Aus hygienischen Gründen sind alle Wandhängeschränke mit Schiebetüren ausgestattet.
Strandhaus – Güstrow
Die gesamte Küche auf Betonsockeln macht die Reinigung einfacher. Die Kühlgeräte haben wir alle an eine zentrale Kälteanlage angeschlossen. In der Küche ist es ruhiger und die Kältemaschine muss nicht gegen die Küchenwärme arbeiten. Kochgeräte der Fa. EKU mit Lavastein-Grill und Induktionsherd wurden verbaut. Kühl-und Tiefkühltische gegenüber sorgen für kurze Wege. Die halbhohe Wand sorgt für Trennung zum Pizza-Bereich. Der Kühltisch mit Granitplatte ermöglicht eine hochwertige Pizza-Zubereitung. Im Tresen haben wir Kühltheke, Tiefkühlung und Spülmaschine mit Korblager untergebracht. In der Kaltausgabe ermöglichen Kühlwannen die Präsentation von Platten und Schüsseln.
Tonnenhof – Karlshagen
Funktionelle klassische Kochgeräte. Die Durchschubspülmaschine in Energy-Ausführung. Damit ist eine zusätzliche Ablufthaube hier nicht erforderlich.
Golchener Hof – Golchen
Im Hof von „Bauer Korl“ sind Großveranstaltungen typisch. Ein VarioCooking Center in Verbindung mit Kombidämpfer und großen Kochgeräten ist hier die erste Wahl. Viel Arbeitsfläche und ein großer Pass. Die Sockelaufstellung ist ein einmaliger Planungs-Aufwand und bringt täglich viele Vorteile.
Fischbistro – Glowe
Die Fischkühlvitrine mit speziellem Verdampfer in kompletter Edelstahlausführung bietet die Basis für das frische Fischangebot mit Fischbrötchen. Eine kleine Bierbar im Rückbereich ermöglicht das frische gezapfte Bier zum Fisch. In der Vorbereitungsküche können Brötchen in täglicher, gleich hoher Qualität gebacken werden.