Treggergrill Karls Erlebnis-Dorf Rövershagen

Karls Treggergrill – endlich „leggere“ Burger bis zum Abwinken

Karls Erlebnisdorf oder auch Erdbeerhof (wie die Einheimischen sagen) ist eine Mischung aus Bauernhof, Hofladen, gläserner Manufaktur und Restaurant. Hier kommt man nicht nur kulinarisch auf seine Kosten, sondern auch durch die unzähligen Attraktionen für große und kleine Kinder. Man bekommt Lebensmittel und Gegenstände aus eigener Produktion, vor allem rund um das Thema Erdbeere. Manufakturen, wie Kaffee-Röstung, Seifen-, Bonbon-, Eiscreme- und Schokoladenherstellung kann man über die Schultern schauen.

Eigentlich ist Karls Erlebnisdorf immer in rasantem Wachstum. Immer neue Attraktionen und Ideen entstehen, die einen Besuch immer wieder lohnenswert machen. Jeder Besucher ist neugierig, Neues zu entdecken, zu testen, probieren und anzuschauen. Auch kulinarisch wird immer wieder erweitert. Den Gästen wird eine große Vielfalt an Speisen geboten, sowohl in Form von ganzen Mahlzeiten oder auch kleinerer Snacks.

Neueste Idee: Der Tregger-Grill – für alle, die Burger, Brat- oder Currywurst und Pommes lieben

Es folgten umfassende Gespräche unter Berücksichtigung aller geplanten detaillierten Arbeitsabläufe zu dieser Station. Im Anschluss hat sich der Leiter der Planungsabteilung, Herr Rene Reichel gemeinsam mit New Gastroline´s Montageteam an die Arbeit gemacht. Ergebnis ist ein toller neuer Tempel für kulinarische Höhepunkte. Nicht nur tolle ausgefallene Ideen, sondern auch die perfekte Umsetzung haben dies möglich gemacht.

Entstanden ist ein stimmiges Paket sowohl mit Grill und leistungsfähiger Brat- und Frittiertechnik von Bohner und Kiendle, als auch mit Tiefkühlgeräten von CoolCompact, Winterhalter – Spülmaschine PT-M und angepassten Wärmebrücken zwischen den einzelnen Stationen. Geniales Extra ist der pfiffige Spender für Senf, Majo und Ketchup, weil es den nur bei Karl´s gibt.

Alles wurde perfekt in das besondere Ambiente des Erlebnisdorfs eingepasst. So sind zum Beispiel die Tiefkühlschränke von CoolCompact gar nicht als solche erkennbar, sondern lassen durch ihr spezielles Design gewollte Werkstatt-Atmosphäre entstehen.

Der Treggergrill – eine weitere gelungene Station in Karls Erlebnisdorf, wie wir finden. Fastfood mit Scheunenflair – urig, rustikal, durchdacht, perfekt umgesetzt und einladend!

New Gastroline wünscht Herrn Robert Dahl und seinem Team auf diesem Wege alles Gute – mögen ihm diese coolen und genialen Ideen nie ausgehen!

Cafeteria Uniklinik Rostock

Cafeteria Uniklinik in Rostock – genesen und genießen

Egal, aus welchem Grund sich jemand in der Uniklinik Rostock aufhält, als Patient, als Besucher, als Arzt oder Krankenschwester. Ein Tag in der Uniklinik kann mitunter sehr anstrengend, sehr emotional und auch mal hektisch sein. Umso wichtiger ist es da, eine gemütliche Oase zur Entspannung nutzen zu können.

Mit diesem Gedanken hat sich New Gastrolines Planungs- und Montageteam an die Arbeit gemacht, als es darum ging, der Cafeteria in der Uniklinik Rostock neues, frisches und modernes Leben einzuhauchen. Die Planungsabteilung unter der Leitung von Herrn Rene Reichel hat hierzu im Vorfeld alle Schwerpunkte akribisch analysiert. Im weiteren Verlauf wurden die Ergebnisse mit viel Freude umgesetzt.

Als Ergebnis wurde die bestehende Essenausgabe in eine moderne Cafeteria mit Kiosk-Verkauf umgewandelt. Und die kann sich sehen lassen! Hier wird jetzt sogar live gekocht. Dazu wurden Induktions-Woks von Scholl, sowie passende Bräter installiert. Die Küche wurde zudem mit einem hochwertigen Paket an High-Tech-Geräten versehen. Arbeitserleichterung bei der Zubereitung der Speisen bringen jetzt in hohem Maße das SelfCookingCenter 101 und das VarioCookingCenter 112 – beide von Rational. Bei der Spültechnik fiel die Wahl auf die leistungsstarken Winterhalter-Spülmaschinen PT-M und UC-L.

Im Servicebereich mit Selbstbedienung wurden eine Getränkestation, sowie eine Warm/Kalttheke mit eingelassenen Bainmaries und Kühlwannen integriert.

Das gesamte Ambiente der neuen Cafeteria wirkt nun hell, einladend, beruhigend und aufgeräumt. Eine gelungene Möglichkeit für alle Gäste, zu verweilen, zu genießen und zu entspannen.

Umfassende Planung und Montage mit Liebe zum Detail haben dies möglich gemacht. Denn New Gastroline will, dass Sie sich wohl fühlen!

Kochwerk Zingst

Kochwerk Zingst – Leidenschaft für regionale frische Speisen

Das Kochwerk Zingst hat am 8.März 2019 neu eröffnet. Der Pächter Patrick Wischnewski führt das Kochwerk in den ehemaligen Räumen des bekannten „goldenen Hirschs“. Bevor es jedoch soweit war, wurde umfassend renoviert, umgebaut und modernisiert.

Im Küchenbereich durfte New Gastroline tätig werden. So hat sich unser Planungsteam unter der Leitung von Herrn Rene Reichel frisch ans Werk gemacht. Unser Montageteam hat diese Ideen dann in die Tat umgesetzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Entstanden ist eine High-Tech Küche, nicht nur mit hochwertiger Ausstattung, sondern auch mit viel Arbeitsfläche. Eine helle und moderne Küche, die zum Kochen einlädt.

Arbeitsplatten sind mit Stecknähten verbunden worden.Viel Platz ist entstanden, seitdem wir die Berner Ceranfelder bündig in die Arbeitsflächen eingelassen haben. Auch, weil die Wärmebrücke nun platzsparend von der Decke hängt. Kühltische von CoolCompact mit Vollauszug haben wir an die zentrale Kälteanlage angeschlossen. Fast unsichtbar haben sie ihren Platz unter den durchgehenden Arbeitsplatten gefunden.

Um auch langfristig die Arbeit der Köche zu erleichtern, ist die hochwertige Küchenausstattung mit Rationals CombiMaster Plus XS und mit einer Durchschub-Spülmaschine mit Energy-Haube von Winterhalter nun komplettiert.

So macht das Arbeiten in der Küche Spaß und spart Zeit. Der Koch und die Crew können sich mit ganzem Herzen auf die Speisen-Kreationen konzentrieren und die Leidenschaft Kochen voll und ganz ausleben.

Schloss Schorssow – Kaisergarten

Das Seeschloss Schorssow – NEU: dekorativer Kaisergarten mit herrschaftlicher Bar

Das Seeschloss Schorssow ist ein liebevoll restaurierter klassizistischer Dreiflügelbau, der seine heutige Gestalt zu Beginn des 19. Jahrhunderts erhielt. Im März 1997 wurde dieser nach aufwändiger Original-Rekonstruktion als Schlosshotel eröffnet.

Neben dem Hotelbetrieb mit typischem Schloss-Flair und unterschiedlichen Wellness- und Feiertagsangeboten wurde das Seeschloss kürzlich um den dekorativen Kaisergarten erweitert. Dieser Anbau ist vorrangig für Tagungen, Seminare und Schulungen, aber auch für Stehempfänge, Banketts, Parlaments, Theater und ähnliches gedacht. Bis zu 130 Personen finden hier auf 160m² Platz. Dieses Event- und Tagungscenter wurde errichtet, weil die räumlichen Kapazitäten des Hotels nicht mehr ausreichten. Damit können außerhalb der Haupt-Urlaubszeiten verstärkt größere Tagungen, Seminare und Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre angeboten werden.

hochwertige Ausstattung für den eleganten Kaisergarten

New Gastroline freut sich, bei der Gestaltung und Ausstattung der Küche und der herrschaftlichen Bar aktiv mitgewirkt zu haben. Dabei heraus kam ein tolles Ergebnis, wie wir finden. (weitere Bilder hierzu sind gerne auf der Internetseite des Schlosses Schorssow einsehbar)

Besonders im Küchenbereich ist hier ein hohes Maß an Flexibilität gefragt. Diese Herausforderung hat das Planungs- und Montageteam New Gastroline unter der Leitung von Herrn Rene Reichel gern angenommen. Alles wurde sorgfältig durchdacht und mit viel Liebe umgesetzt, weil der Wohlfühlfaktor für die Gäste eine große Rolle spielt.

Der Kaisergarten wurde mit einer Verteilerküche, einer Getränkestation (Tresen) und mit 4 mobilen Ausgabe-Elementen ausgestattet. In der Küche stehen als solide Basis das Rational SelfCookingCenter SCC101 und die Winterhalter Durchschubspülmaschine PT-M-Energy zur Verfügung. Beide Geräte erhielten Kondensationshauben.

Alle weiteren Geräte und Möbel haben wir bewusst mobil gewählt, weil die flexible Einsetzbarkeit bei den verschiedenen Veranstaltungen gewährleistet sein muss. Es wurden als Highlight fahrbare Stapler, Spender und Buffetwagen von Rieber platziert. Ausgestattet mit K-Pots und speziellen Thermoplates (GN-Behälter), jedes Feld einzeln regulierbar, sind die Räumlichkeiten des Kaisergartens damit bestens gerüstet für die flexible Gestaltung der unterschiedlichsten Buffets. Ergänzt haben wir das Ensemble mit einer Kaltausgabe, denn den Gästen soll noch mehr Abwechslung geboten werden.

Selbstverständlich haben wir bei der Größenwahl der einzelnen Module darauf geachtet, dass diese über den Aufzug in den verschiedenen Ebenen des Hauses einsetzbar sind.

Wunderschön und ansehnlich – dem Schloss entsprechend – ist auch die herrschaftliche Bar mit Getränkeausgabe geworden. Riebers Tresen rundet das Bild ab und für Sauberkeit der Gläser sorgt die Winterhalter Spülmaschine. Alles ansehnlich und akkurat verbaut.

Ein elegantes Wohlfühl-Ambiente, das das gesamte Schloss durchzieht. Der Kunde ist König – ja, er fühlt sich wie einer – eine Aussage, die wortwörtlich in jedem Fall auf das Schloss Schorssow zutrifft.

Düne 74 Peenemünde

Düne74 – eine Perle der Insel Usedom mit Verwöhn-Garantie

Inmitten des malerischen Küstenwaldes, unweit des weißen Ostseestrandes der Insel Usedom findet man in Peenemünde die Düne 74. Sie ist eine inhabergeprägte Kombination aus Boutiquen, Gastronomie, Genusswelt und Standappartments. Selbstverständlich muss man hier auch auf die geliebten, traditionellen Fischbrötchen nicht verzichten.

Wir von New Gastroline freuen uns, dass wir den Küchenbereich der Düne 74 neu gestalten und modernisieren durften. Hierfür haben wir die Fischbrötchen-Station mit maßgeschneiderten Edelstahl-Arbeitsflächen und -Möbeln versehen, seitdem ist die Arbeitsfläche größer, mit mehr Stauraum unterhalb. Für die Fischauslage kommen ab sofort attraktive Kubus-Kühlvitrinen aus dem Hause KBS zum Einsatz, denn der Kunde soll die appetitlichen Auslagen gut sehen können. Gebraten wird auf Geräten der Marke EKU. Komplettiert haben wir die auf einen Sockel gesetzte Kochstrecke mit einem SCC-XS von Rational.  Im Hintergrund laufen Geschirrspülmaschinen vom Typ PT-M in Standard und Energy-Ausführung. Bei der kompletten Kältetechnik fiel die Wahl auf bewährte Geräte aus dem Hause CoolCompact, wie zentralgekühlte Kühlschränke, Tiefkühlschränke aber auch Kühltische, ein Schockfroster sowie ein Konfiskatkühler.

Diverse leistungsfähige und hochwertige Kleingeräte wie Eiswürfelbereiter von Hoshizaki, High-Light-Salamander, Kaffeemaschine und Induktionsherde runden nun das neue Gesamtbild des Küchenbereichs ab, seitdem macht die Arbeit nochmal so viel Spaß.

Ein besonderes High-Light ist der Grill-Pavillion. Hier haben wir maßgeschneiderte Edelstahlmöbel verbaut. So entsteht viel Arbeitsfläche und größtmöglicher Stauraum – zum Wohle der Gäste.

Waren – Müritzpalais

Warener Müritzpalais – Aparthotel in landschaftlicher Idylle

In Waren an der Müritz, am Rande der Mecklenburgischen Seenplatte liegt das Aparthotel Müritzpalais.

Erleben Sie hier die unberührte Natur, genießen Sie Ihren Urlaub und vorher gibt es ein gemütliches Frühstück.

Dank der Generalüberholung der Müritzpalais – Frühstücksküche durch unser Team von New Gastroline, ist das im Müritzpalais nun möglich. Und ein gemütliches Frühstück gehört zu einem entspannten Start in den Tag.

Wir freuen uns umso mehr, dass wir von New Gastroline im Aparthotel Müritzpalais unser Können unter Beweis stellen duften. Das Ergebnis: eine funktionelle Frühstücksküche, die sowohl für ein ausgiebiges Frühstück der Gäste genutzt wird, als auch für abendliche Events und Catering.

Die solide Basis dieser funktionalen Küche bieten Edelstahl-Arbeitsflächen, das SelfCookingCenter 61 von Rational und eine große Winterhalter Geschirrspülmaschine PT-L. Auch wurden Wandablufthauben in CleanLine-Ausführung, mit geschweißter Fettrinne und LED-Beleuchtung montiert. Sie sorgen für gute Raumluft und optimale und stromsparende Ausleuchtung des Arbeitsplatzes.

Aber wir haben die Aparthotel-Küche auch mit großen Kühl- und Tiefkühlschränken aus dem Hause NordCap ausgestattet, weil dies die optimale Versorgung der Gäste enorm erleichtert.

Zingst – Campingplatz „Am Freesenbruch“ Gaststätte Deichgraf

Gaststätte „Deichgraf“ bittet zu Tisch!

Direkt an der Ostsee, idyllisch auf dem Darß gelegen, findet man den Campingplatz „Am Freesenbruch“. Der Platz umfasst ca. 6 Hektar Gesamtfläche und hat sich längst als Urlaubsparadies für Camper herum gesprochen. Auch ist es längst kein Geheimnis mehr, dass man im „Deichgraf“ kulinarisch das volle Verwöhnprogramm erwarten kann.

2012 und 2013 erfolgte der komplette Umbau der Gaststätte incl. Terrasse, weil sie inzwischen in die Jahre gekommen war. Und beim Umbau der Küche ist uns von New Gastroline gemeinsam mit dem Eigentümer etwas ganz großes gelungen. Darauf sind wir von New Gastroline sehr stolz, denn geht nicht gibt es nicht!

Allein die Vorbereitung und Planung aller bis ins Detail gewünschten Einzelheiten und Veränderungen bis hin zur Umsetzung waren so umfangreich, dass sie schlussendlich mehr als ein Jahr gebraucht haben. „Gut Ding braucht Weile“ und das professionelle Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.

So haben wir von New Gastroline der Küche des „Deichgrafen“ ein neues Herzstück verpasst, einen großen spezialangefertigten Küchenblock, den Küchenmeister aus dem Hause MKN. Es handelt sich hierbei um einen riesigen, modernen Kochblock, bestückt mit diversen integrierten Küchengeräten.  Zum Eintransport wurde aufgrund der Größe sogar die Hauswand zur Küche geöffnet.

Faszinierend in seiner Größe und speziell auf die in dieser Küche anfallenden Arbeitsabläufe bestätigt dieser maßangefertigte Küchenmeister durch sein spezielles Logo seine Einzigartigkeit.

Alle weiteren Edelstahlmöbel sind in Hygiene-Ausführung H2 gefertigt und in Sonderbauweise eingepasst. Zudem haben wir die gesamte Küche auf einen Betonsockel gestellt. Leistungsstarke Geräte wie Kombidämpfer von MKN und Rational, Kühltische von CoolCompact sowie eine Winterhalter Durchschubspülmaschine in der Ausführung PT-XL-Energy runden das Gesamtbild dieser nun hochmodernen Küche ab.

Wir danken für diesen tollen Auftrag und das entgegengebrachte Vertrauen.

Torgelow – Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten GmbH

Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten – hier bin ich Mensch, hier darf ich´s sein

Die Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten GmbH (GWW) ist eine anerkannte Werkstatt für Menschen mit Behinderung bzw. Handicap. Hier wird Menschen mit kognitiven, geistigen oder Mobilitätseinschränkungen die Möglichkeit gegeben, ihren Weg ins Arbeitsleben zu finden.  Die Förderung entsprechend des Handicaps, die Ausbildung, Integration und Beschäftigung steht hier im Vordergrund.

Die GWW besteht aus der Hauptwerkstatt Pasewalk und 3 weiteren Betriebsstätten. Alle Betriebsstätten verfügen über eine eigene Kantine. Für die Kantine der Betriebsstätte Ückermünde/Torgelow durften wir von New Gastroline unser Können unter Beweis stellen, als es darum ging, den Komplett-Umbau vorzunehmen.

Entstanden ist als Resultat eine helle und freundliche Ausgabe-Anlage, geplant durch unser Planungsteam, unter der Leitung von Herrn Rene Reichel und montiert in Sonderbauweise durch unser Montageteam.

Integriert haben wir von New Gastroline in diese schöne Kantine eine Bainmarie mit zentralem Wasserzu- und Ablauf. Für die Speisenzubereitung und Regeneration steht ab sofort ein Rational SelfCookingCenter SCC61 zur Verfügung. Des weiteren haben wir ein mobiles Induktionsfeld platziert. Sowohl für Einzelspeisen, als auch für Veranstaltungen ist dies ideal nutzbar.

Die Winterhalter Spülmaschine UC-L und auch die Kühltechnik aus dem Hause CoolCompakt runden das Erscheinungsbild dieser modernen Küche ab.

Wichtig: alle Geräte sind leicht zu bedienen und werden den Ansprüchen der Mitarbeiter in höchstem Maße gerecht.

Das Topping dieser hellen und modernen Küche bildet ein Konfiskatkühler (Abfallkühler) im Außenbereich.

Wir freuen uns, dass wir mit diesem Auftrag enorm zur Arbeitserleichterung der Mitarbeiter beitragen durften und wünschen für die Zukunft alles Gute!

Karl´s Erdbeerhof Elstal – Waffelmanufaktur

Karls Erlebnisdorf – Brandenburgs einziger Freizeitpark – nun auch mit Waffelmanufaktur

Nur wenige Minuten von Berlin entfernt findet man Karl´s Erlebnisdorf Elstal. Einen von mittlerweile 7 Standorten des boomenden Unternehmens Karls 1921.

Kreativ, authentisch und familiär sind nur 3 Adjektive von vielen, die spontan einfallen, wenn man Karls Erlebnisdorf beschreiben will. Und der Inhaber Robert Dahl ist immer auf der Suche nach Neuem, Extravagantem und Faszinierendem, denn alles was Spaß macht und direkt oder indirekt mit der Erdbeere zu tun hat, wird integriert.

Oft mit einem Augenzwinkern oder Schmunzeln begleitet, entstehen immer neue Stationen, Bereiche und Attraktionen – und das in explosi0nsartiger Geschwindigkeit!

So wurde kürzlich in Elstal die Waffel-Manufaktur ins Leben gerufen. Natürlich wären einfache Waffeln nicht Robert Dahls Konzept entsprechend, sondern es musste was Besonderes her! Da lag es natürlich nahe, Waffeln in Form einer Erdbeere anzubieten. Gesagt – getan! Schließlich ist die Erdbeere die Frucht, mit der für Karls alles begann.

Wir von New Gastroline freuen uns, Robert Dahls tolle Idee dieser Waffel-Manufaktur mit einzigartigen Waffeln in Erdbeerform mit ihm gemeinsam in die Tat umgesetzt zu haben. Entstanden ist eine tolle und moderne Manufaktur, hell, freundlich und einladend.

Waffeln in Form einer Erdbeere machen fortan 12 Neumärker Waffeleisen möglich und für die Kühlung sorgen CoolCompakt-Kühltische in Sonderhöhen. Eine hochmoderne und einladende Manufaktur, denn natürlich ist alles fein aufeinander abgestimmt.

Der Bereich der dazugehörenden Spülküche ist mit einer leistungsstarken Spülanlage aus dem Hause Hobart versehen worden. Sie umfasst Geschirr- und Gläserspülmaschine, sowie eine Besteckspülmaschine aus dem Hause Dörr. Die Arbeitserleichterung durch den Einsatz dieser Geräte kann man merklich spüren, denn nur wenige Handgriffe sind hier nötig. Umso mehr Zeit bleibt für die Herstellung dieser überaus köstlichen und einmaligen Waffeln! Und das schmeckt man! Mmmmh – welch ein Genuß! Welche darf es sein? Eine Waffel mit heißen Erdbeeren? Oder mit Sahne? Oder beides? Vielleicht aber auch nur mit Puderzucker, oder probieren Sie doch einfach alle! LECKER!

Wieder einmal alles richtig gemacht, Herr Robert Dahl! Und vielen Dank auf diesem Wege für die sehr angenehme Zusammenarbeit!

Grundschule, Altenpleen

Kranich-Grundschule in Altenpleen – neuer Glanz nach umfassender Sanierung

290 Mädchen und Jungen besuchen die Grundschule in Altenpleen, die mittlerweile 60 Jahre alt ist.

Da freut es umso mehr, dass Fördermittel für eine umfassende Sanierung in 2 Bauabschnitten beantragt und genehmigt wurden. Im Zuge dieser umfassenden Sanierung haben wir von New Gastroline uns um den Ausbau und die Einrichtung der Schulküche mit Speisenausgabe gekümmert.

Entstanden ist nach gründlicher Planung ein Raum, der hell und freundlich wirkt. Nicht nur eine breite und übersichtliche Speisenausgabe kann die Schulküche nun durch passgenaues Einfügen in den Wandausschnitt ihr eigen nennen, sondern auch große und individuell angepasste Edelstahl-Arbeitsfläche bietet nun viel Platz zum Arbeiten.

Für die nötige Arbeitserleichterung sorgt fortan eine Winterhalter-Spülmaschine UC-L, die wir auf einem maßgeschneiderten Untergestell auf Arbeitshöhe gebracht haben.

Entspanntes Personal durch Arbeitserleichterung und entspannte Schüler durch entspannte Mahlzeiten. So macht auch das Lernen viel mehr Spaß! Wir freuen uns, dass wir dazu beitragen durften!