Düne 74 Peenemünde

Düne74 – eine Perle der Insel Usedom mit Verwöhn-Garantie

Inmitten des malerischen Küstenwaldes, unweit des weißen Ostseestrandes der Insel Usedom findet man in Peenemünde die Düne 74. Sie ist eine inhabergeprägte Kombination aus Boutiquen, Gastronomie, Genusswelt und Standappartments. Selbstverständlich muss man hier auch auf die geliebten, traditionellen Fischbrötchen nicht verzichten.

Wir von New Gastroline freuen uns, dass wir den Küchenbereich der Düne 74 neu gestalten und modernisieren durften. Hierfür haben wir die Fischbrötchen-Station mit maßgeschneiderten Edelstahl-Arbeitsflächen und -Möbeln versehen, seitdem ist die Arbeitsfläche größer, mit mehr Stauraum unterhalb. Für die Fischauslage kommen ab sofort attraktive Kubus-Kühlvitrinen aus dem Hause KBS zum Einsatz, denn der Kunde soll die appetitlichen Auslagen gut sehen können. Gebraten wird auf Geräten der Marke EKU. Komplettiert haben wir die auf einen Sockel gesetzte Kochstrecke mit einem SCC-XS von Rational.  Im Hintergrund laufen Geschirrspülmaschinen vom Typ PT-M in Standard und Energy-Ausführung. Bei der kompletten Kältetechnik fiel die Wahl auf bewährte Geräte aus dem Hause CoolCompact, wie zentralgekühlte Kühlschränke, Tiefkühlschränke aber auch Kühltische, ein Schockfroster sowie ein Konfiskatkühler.

Diverse leistungsfähige und hochwertige Kleingeräte wie Eiswürfelbereiter von Hoshizaki, High-Light-Salamander, Kaffeemaschine und Induktionsherde runden nun das neue Gesamtbild des Küchenbereichs ab, seitdem macht die Arbeit nochmal so viel Spaß.

Ein besonderes High-Light ist der Grill-Pavillion. Hier haben wir maßgeschneiderte Edelstahlmöbel verbaut. So entsteht viel Arbeitsfläche und größtmöglicher Stauraum – zum Wohle der Gäste.

Senfmühle Schlemmin

Senfmühle Schlemmin – Senfspezialitäten aus eigener Herstellung

Die Senfmühle Schlemmin ist ein Geheimtipp unter den Senf-Liebhabern. Mit viel Liebe zum Detail tüftelt man hier an immer neuen Senf-Kreationen. So finden sich hier sowohl die klassischen Senfsorten süß bis extrascharf, als auch Sorten, die mild, pikant, fruchtig oder würzig sind.

Wir von New Gastroline freuen uns, für die Inhaber der Senfmühle viele Arbeitsschritte optimiert zu haben. Arbeitsgrundlage ist viel Arbeitsfläche, weil die Senf-Herstellung viel Platz und Lagerkapazität beansprucht. Diese Herausforderung haben wir durch große, durchgehende Edelstahl-Arbeitsflächen gelöst, denn so ist es nun möglich, den Platz optimal zu nutzen. Wichtig ist hier auch das Positionieren von Spülbecken an den notwendigen Stellen. Eine weitere Änderung sind die montierten, geschlossenen Unterbauten und die maß-angefertigten Schubladen, weil damit entsteht für die Unterbringung eines Maximums an verschiedenen Senfsorten weiterer enormer Stauraum. Das bedeutet enorme Arbeitserleichterung für die Lagerung und den Verkauf. Hier muss sich nun nicht mehr viel gebückt und gesucht werden. Als Topping haben wir Rationals SCC 61 installiert. Es dient hier als universelles Vorbereitungs- und Produktionsgerät.

Happy-Happen – Binz

Happy Happen, Imbiss Binz – damit jeder Happen happy macht

Binz ist ein idyllisches Ostseebad auf der Insel Rügen. Jedes Jahr zieht es viele Urlauber in diese Region.

Auszeit nehmen und die Seele baumeln lassen. Da liegt es nahe, sich auch kulinarisch mit Snacks aus der Region zu verwöhnen. Die beliebten Fischbrötchen dürfen da nicht fehlen,  aber auch Fisch & Chips, Wraps und auch verschiedene Burger, Salat uvm. stehen auf der Speisekarte von Happy-Happen.

Um den hohen Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden, haben wir den kompletten Küchenbereich daher auf neuesten Stand gebracht. Die Bereiche der Vorbereitung, Zubereitung und Speisenausgabe erstrahlen nun in neuem Glanz. Edelstahl-Arbeitsflächen, Ablagen und auch die Auslage haben wir von New Gastroline erneuert. Ergänzt durch Rationals SelfCookingCenter und große Kühlgeräte lädt Happy Happen nun zum Verweilen ein. Nun darf es auch ein Fischbrötchen mehr sein!

 

 

Vorbereitung, Zubereitung & Speisenausgabe

Edeka Kollortz Neustadt Glewe – Heiße Theke

Edeka Kollortz in Neustadt-Glewe – jetzt auch mit heißer Theke

Immer mehr Supermärkte bieten neben den klassischen Käse-, Fleisch- und Wursttheken auch eine heiße Theke. Hier wird ausschließlich Köstliches aus eigener Fertigung angeboten.

Wir freuen uns, diese heiße Theke auch für Edeka Kollortz realisiert zu haben. Prima gelungen und eine Bereicherung für alle Kunden, wie wir von New Gastroline finden.

Die gute Präsentation hochwertiger Ware ist für den Verkauf enorm wichtig. Die Heiße Theke des Herstellers Beer ist daher bestens für die Verkaufsräume Edeka Kollortz geeignet. Auf Grund der räumlichen Gegebenheiten haben wir uns hier für eine Wandstellung mit verspiegelter Rückwand und heller LED-Beleuchtung entschieden.

Torgelow – Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten GmbH

Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten – hier bin ich Mensch, hier darf ich´s sein

Die Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten GmbH (GWW) ist eine anerkannte Werkstatt für Menschen mit Behinderung bzw. Handicap. Hier wird Menschen mit kognitiven, geistigen oder Mobilitätseinschränkungen die Möglichkeit gegeben, ihren Weg ins Arbeitsleben zu finden.  Die Förderung entsprechend des Handicaps, die Ausbildung, Integration und Beschäftigung steht hier im Vordergrund.

Die GWW besteht aus der Hauptwerkstatt Pasewalk und 3 weiteren Betriebsstätten. Alle Betriebsstätten verfügen über eine eigene Kantine. Für die Kantine der Betriebsstätte Ückermünde/Torgelow durften wir von New Gastroline unser Können unter Beweis stellen, als es darum ging, den Komplett-Umbau vorzunehmen.

Entstanden ist als Resultat eine helle und freundliche Ausgabe-Anlage, geplant durch unser Planungsteam, unter der Leitung von Herrn Rene Reichel und montiert in Sonderbauweise durch unser Montageteam.

Integriert haben wir von New Gastroline in diese schöne Kantine eine Bainmarie mit zentralem Wasserzu- und Ablauf. Für die Speisenzubereitung und Regeneration steht ab sofort ein Rational SelfCookingCenter SCC61 zur Verfügung. Des weiteren haben wir ein mobiles Induktionsfeld platziert. Sowohl für Einzelspeisen, als auch für Veranstaltungen ist dies ideal nutzbar.

Die Winterhalter Spülmaschine UC-L und auch die Kühltechnik aus dem Hause CoolCompakt runden das Erscheinungsbild dieser modernen Küche ab.

Wichtig: alle Geräte sind leicht zu bedienen und werden den Ansprüchen der Mitarbeiter in höchstem Maße gerecht.

Das Topping dieser hellen und modernen Küche bildet ein Konfiskatkühler (Abfallkühler) im Außenbereich.

Wir freuen uns, dass wir mit diesem Auftrag enorm zur Arbeitserleichterung der Mitarbeiter beitragen durften und wünschen für die Zukunft alles Gute!

Karl´s Erdbeerhof Elstal – Waffelmanufaktur

Karls Erlebnisdorf – Brandenburgs einziger Freizeitpark – nun auch mit Waffelmanufaktur

Nur wenige Minuten von Berlin entfernt findet man Karl´s Erlebnisdorf Elstal. Einen von mittlerweile 7 Standorten des boomenden Unternehmens Karls 1921.

Kreativ, authentisch und familiär sind nur 3 Adjektive von vielen, die spontan einfallen, wenn man Karls Erlebnisdorf beschreiben will. Und der Inhaber Robert Dahl ist immer auf der Suche nach Neuem, Extravagantem und Faszinierendem, denn alles was Spaß macht und direkt oder indirekt mit der Erdbeere zu tun hat, wird integriert.

Oft mit einem Augenzwinkern oder Schmunzeln begleitet, entstehen immer neue Stationen, Bereiche und Attraktionen – und das in explosi0nsartiger Geschwindigkeit!

So wurde kürzlich in Elstal die Waffel-Manufaktur ins Leben gerufen. Natürlich wären einfache Waffeln nicht Robert Dahls Konzept entsprechend, sondern es musste was Besonderes her! Da lag es natürlich nahe, Waffeln in Form einer Erdbeere anzubieten. Gesagt – getan! Schließlich ist die Erdbeere die Frucht, mit der für Karls alles begann.

Wir von New Gastroline freuen uns, Robert Dahls tolle Idee dieser Waffel-Manufaktur mit einzigartigen Waffeln in Erdbeerform mit ihm gemeinsam in die Tat umgesetzt zu haben. Entstanden ist eine tolle und moderne Manufaktur, hell, freundlich und einladend.

Waffeln in Form einer Erdbeere machen fortan 12 Neumärker Waffeleisen möglich und für die Kühlung sorgen CoolCompakt-Kühltische in Sonderhöhen. Eine hochmoderne und einladende Manufaktur, denn natürlich ist alles fein aufeinander abgestimmt.

Der Bereich der dazugehörenden Spülküche ist mit einer leistungsstarken Spülanlage aus dem Hause Hobart versehen worden. Sie umfasst Geschirr- und Gläserspülmaschine, sowie eine Besteckspülmaschine aus dem Hause Dörr. Die Arbeitserleichterung durch den Einsatz dieser Geräte kann man merklich spüren, denn nur wenige Handgriffe sind hier nötig. Umso mehr Zeit bleibt für die Herstellung dieser überaus köstlichen und einmaligen Waffeln! Und das schmeckt man! Mmmmh – welch ein Genuß! Welche darf es sein? Eine Waffel mit heißen Erdbeeren? Oder mit Sahne? Oder beides? Vielleicht aber auch nur mit Puderzucker, oder probieren Sie doch einfach alle! LECKER!

Wieder einmal alles richtig gemacht, Herr Robert Dahl! Und vielen Dank auf diesem Wege für die sehr angenehme Zusammenarbeit!

Grundschule, Altenpleen

Kranich-Grundschule in Altenpleen – neuer Glanz nach umfassender Sanierung

290 Mädchen und Jungen besuchen die Grundschule in Altenpleen, die mittlerweile 60 Jahre alt ist.

Da freut es umso mehr, dass Fördermittel für eine umfassende Sanierung in 2 Bauabschnitten beantragt und genehmigt wurden. Im Zuge dieser umfassenden Sanierung haben wir von New Gastroline uns um den Ausbau und die Einrichtung der Schulküche mit Speisenausgabe gekümmert.

Entstanden ist nach gründlicher Planung ein Raum, der hell und freundlich wirkt. Nicht nur eine breite und übersichtliche Speisenausgabe kann die Schulküche nun durch passgenaues Einfügen in den Wandausschnitt ihr eigen nennen, sondern auch große und individuell angepasste Edelstahl-Arbeitsfläche bietet nun viel Platz zum Arbeiten.

Für die nötige Arbeitserleichterung sorgt fortan eine Winterhalter-Spülmaschine UC-L, die wir auf einem maßgeschneiderten Untergestell auf Arbeitshöhe gebracht haben.

Entspanntes Personal durch Arbeitserleichterung und entspannte Schüler durch entspannte Mahlzeiten. So macht auch das Lernen viel mehr Spaß! Wir freuen uns, dass wir dazu beitragen durften!

Bistro Relax – Kühlungsborn

Cafe & Bistro RelaX in Kühlungsborn – ein Bistro, dessen Name Programm ist

Weite, Wellen und Wind – das ist Kühlungsborn, ein traumhaft schönes Ostseebad am Meer in Mecklenburg-Vorpommern. Man findet hier strahlend blaues Meer, feinen Sandstrand, exclusive Geschäfte und Boutiquen, romantische Restaurants und vieles mehr.

Das Bistro RelaX fügt sich gekonnt in dieses Flair ein. Stilvoll und ansprechend begeistert es täglich seine Gäste mit sehr gutem Kaffee, hausgemachten Backwaren und leckeren Snacks und Bistro-Gerichten. Und das bei tollem Service – egal ob zum entspannten Frühstück, zu den Mahlzeiten oder zum gemütlichen Kaffeeklatsch.

Wir von New Gastroline freuen uns, dass wir zu dieser entpannten Atmosphäre beitragen durften, denn wir haben die Kücheneinrichtung des Cafes und Bistros RelaX detailliert für Backshop und Bistro geplant.

Entstanden ist eine entschleunigte Küche, die mit leistungsstarken Geräten dafür sorgt, dass der Name RelaX im gesamten Bistro Programm werden konnte.  Im Einzelnen haben wir dafür Winterhalter Spültechnik (UC-L) installiert, einen Induktionsherd aus dem Hauser Berner und Rationals SelfCookingCenter.

Für die hochwertige Kühlung bzw. Tiefkühlung ohne Qualitätsverluste sorgt ab sofort CoolCompacts Schockfroster. Alle Geräte haben wir auf einen durchgehenden Betonsockel gestellt. Damit wird eine angenehme und optimale Arbeitshöhe garantiert, denn wir haben seine Höhe den jeweiligen Gerätehöhen sorgfältig angepasst. Zusätzlich sorgt dieser Betonsockel für einen geringeren Reinigungsaufwand.

Im Kundensichtbereich vervollständigen Eloma´s Backmaster EB 30 und ein sogenannter Merrychef die technische Ausstattung.

So kann man sich im Cafe und Bistro RelaX ganz entspannt um seine Gäste kümmern – und das spürt der Gast! In diesem Wohlfühl-Ambiente in entspannter Athmosphäre geniessen die Gäste gern die angebotenen kulinarischen Köstlichkeiten.

Vielen Dank für diesen Auftrag! Wir haben mit viel Freude zu dieser Entspannung beigetragen!

Karls Erlebnis-Dorf – Rövershagen: Waffel-Manufaktur

Für das neue Waffelhaus der Erdbeerpromenade am Standort in Rövershagen entwickelte und lieferte New Gastroline zehn Swing-Waffeleisen mit exklusiver Erdbeer-Gussform aus Aluminium. Damit bleibt Karls seiner Marke auch optisch auf ganzer Linie treu. Die Gäste können in dieser gläsernen Manufaktur bei der Zubereitung ihrer Waffel zuschauen.

Für die Kühlung kommen hochwertige Kühltische der Firma CoolCompact zum Einsatz. In deren Schubladen ist eine hygienische und organisatorische Trennung der einzelnen Zutaten sehr gut möglich. Die Sahne auf der Waffel wird in leistungsstarken Mussana-Sahneautomaten hergestellt.

Karls Erlebnis-Dorf – Rövershagen: Popcorn-Manufaktur

Hier trifft Technik auf Erlebnis: New Gastroline stattete die neue Popcorn-Manufaktur am Standort Rövershagen aus. Fortan kann der Gast in der gläsernen Manufaktor dabei zusehen, wie sein Popcorn hergestellt wird.

Die Trocknung des Popcorns erfolgt in speziellen Unox-Wärmeschränken. Wesentlich ist dabei ein einheitliches Blechmaß im gesamten Produktionsprozess. Für die Spülung der Bleche kommt die starke Untertisch-Spülmaschine UC-Xl der Firma Winterhalter zum Einsatz. Darüber hinaus lieferte New Gastroline (Spül-)Mobiliar und verschiedene Kleingeräte.