Hier werden Curry-Wurst und Co. frisch gebraten. Grill-Hähnchen kommen aus dem SCC 101 besonders saftig und die helle Präsentation in einer Heiße Theke Culinario der Fa. Beer bringt diese Qualität zum Kunden. Das Angebot wird mit Kaffee, Eis und hausgemachten Spezialgetränken abgerundet. Dafür kommen Tischgeräte der Fa. Bartscher zum Einsatz.
Jagdhaus – Kochblock
Hier trifft der Privathaushalt auf Gewerbetechnik.
Wo in großer Runde gekocht wird, ist ein Edelstahlkochblock an der richtigen Stelle. Viel Platz wird mit einer einzigartigen Optik kombiniert. Im Rahmen der Planungsphase haben wir diverse Möglichkeiten durchgeplant.
Im Ergebnis arbeiteten wir Einbaugeräte aus dem Haushalts- und Gewerbebereich an den gewünschten Stellen ein. Eine besondere Herausforderung stellte dabei der Einbaugasherd dar. Die bündig eingelassene Granitarbeitsplatte ist ein echter Blickfang und eignet sich hervorragend für die Speisenzubereitung. Den Unterbau haben wir nicht verändert.
Ribnitz Damgarten Stadtteilzentrum
Im Stadtteil Ribnitz wurde ein Begegnungszentrum geschaffen. Das Bistro bietet mit moderner Kaffeemaschine der Fa. Rex Royal, einer kleinen Kühlvitrine und einer Warmausgabe alle Möglichkeiten für einen angenehmen Aufenthalt. In den Schubladen des Kühltresens Fa. Rieber können diverse Kaltgetränke gelagert werden.
In der Küche haben wir mit Edelstahltischen und –schränken viel Arbeitsfläche mit Abstellmöglichkeiten für Geschirr geschaffen. Das Spülen ist mit der Winterhalter-Geschirrspülmaschine, hier in der Ausführung UC-L Bistro für jedermann möglich.
Warme Speisen lassen sich in im SCC 61 (SelfCookingCenter) der Fa. Rational in Verbindung mit dem Elektroherd der Fa. EKU sowohl für den einzelnen Gast als auch für Gruppen herstellen. Die rechteckigen Herd-Platten ermöglichen ein Kochen mit sehr kleinen aber auch sehr großen Töpfen.
Die Lagerung erfolgt in Kühl- / Tiefkühlschränken der Fa. Viessmann, einem Kühltisch der Fa. CoolCompact und Regalen Fa. Hupfer.
Edeka Misigaiski – Perleberg
Dem Wunsch nach einer ansprechenden Heißen Theke ohne große Umbaumaßnahmen konnten wir hier durch Integration in die vorhandene Präsentationsstrecke gerecht werden. Die Culinario Easy der Fa. Beer ist zugleich eine attraktive Warmausgabe, kann aber auch zur Präsentation kalter Speisen und sogar für den SB-Bereich genutzt werden.
Studentenvereinigung Greifswald
Die zentrale Küche für den einzelnen Studenten oder ganze Feierlichkeiten. Edelstahlmöbel in Sonderanfertigung mit Müllauszug, Schubladen mit Vollauszügen, Schiebe- und Flügeltüren. Alles hygienisch und sehr pflegeleicht auf verfliestem Sockel aufgestellt. Die Bistro-Spülmaschine UC-L von Winterhalter ist leicht zu bedienen. Die Lagerung erfolgt in Hochkühlschränken der Fa. Cool Compact, die ebenfalls auf den Sockel gestellt wurden.
Edeka Fürst – Bad Wilsnack
Dem Wunsch nach einer ansprechenden Heißen Theke ohne große Umbaumaßnahmen konnten wir hier durch Integration in die vorhandene Präsentationsstrecke gerecht werden. Die Culinario Easy der Fa. Beer ist zugleich eine attraktive Warmausgabe, kann aber auch zur Präsentation kalter Speisen und sogar für den SB-Bereich genutzt werden.
Hotel Warnemünder Hof
Die leistungsstarke Mehrtank-Korbtransportspülmaschine (MTR) der Fa. Winterhalter ermöglicht das Reinigen auch großer Spülmengen und erleichtert ab sofort den Arbeitsalltag der Spülkräfte.
Die Maschine ist mit einer großen Vorabräumung und einem Eckförderer ausgestattet, so dass auch eine einzelne Person die Maschine komplett bedienen kann.
Die eingebaute Energierückgewinnung (Energy) wärmt das zulaufende Wasser und sorgt ganz nebenbei für ein besseres Raumklima.
Die Demontage der alten Maschine, das Neuverfliesen des Raumes inkl. aller notwenigen Installationsarbeiten und die Aufstellung der neuen Maschine bis zur fertigen Einsatzbereitschaft wurde innerhalb von 4 Tagen realisiert. Zur Überbrückung wurde durch uns eine Leihmaschine gestellt.
Schwimmhalle Rostock – Bistro
Der Umbau der Rostocker Schwimmhalle ermöglichte die Schaffung eines modernen Bistros. Mit kleinen aber leistungsstarken Geräten können jetzt viele Wünsche der Gäste befriedigt werden. Sehr schnell werden warme Gerichte im Merrychef hergestellt. Die Aufsatzkühlvitrine ermöglicht eine bedarfsgerechte Fertigung von belegten Brötchen und Salaten vor den Augen des Gastes.
Jagdhaus Heiligendamm
Die personalisierte Küche für den Küchenleiter und Inhaber – im Jagdhaus Heiligendamm wurde diese Idee für Herrn Alexander Ramm umgesetzt. Im Zentrum entstand ein Kochblock mit durchgehender Arbeitsplatte und nach Kundenwunsch eingesetzten Geräten. Der Hersteller MKN sagt dazu „Küchenmeister“. Vorausgegangen ist eine intensive Planung.
Im Unterbau sind Kühlschubladen der Fa. NordCap sowie Alto-Sham Warmhalteschubladen untergebracht. Die Freiräume sind in Hygieneausführung H2 mit abgerundeten Ecken ausgeführt. Ein zentrales Installationsfach ermöglicht den schnellen Zugriff auf jedes Gerät.
Und alles steht sehr pflegeleicht auf einem Betonsockel mit hochgezogenem Kunststofffußboden.