Kochwerk Zingst

Kochwerk Zingst – Leidenschaft für regionale frische Speisen

Das Kochwerk Zingst hat am 8.März 2019 neu eröffnet. Der Pächter Patrick Wischnewski führt das Kochwerk in den ehemaligen Räumen des bekannten „goldenen Hirschs“. Bevor es jedoch soweit war, wurde umfassend renoviert, umgebaut und modernisiert.

Im Küchenbereich durfte New Gastroline tätig werden. So hat sich unser Planungsteam unter der Leitung von Herrn Rene Reichel frisch ans Werk gemacht. Unser Montageteam hat diese Ideen dann in die Tat umgesetzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Entstanden ist eine High-Tech Küche, nicht nur mit hochwertiger Ausstattung, sondern auch mit viel Arbeitsfläche. Eine helle und moderne Küche, die zum Kochen einlädt.

Arbeitsplatten sind mit Stecknähten verbunden worden.Viel Platz ist entstanden, seitdem wir die Berner Ceranfelder bündig in die Arbeitsflächen eingelassen haben. Auch, weil die Wärmebrücke nun platzsparend von der Decke hängt. Kühltische von CoolCompact mit Vollauszug haben wir an die zentrale Kälteanlage angeschlossen. Fast unsichtbar haben sie ihren Platz unter den durchgehenden Arbeitsplatten gefunden.

Um auch langfristig die Arbeit der Köche zu erleichtern, ist die hochwertige Küchenausstattung mit Rationals CombiMaster Plus XS und mit einer Durchschub-Spülmaschine mit Energy-Haube von Winterhalter nun komplettiert.

So macht das Arbeiten in der Küche Spaß und spart Zeit. Der Koch und die Crew können sich mit ganzem Herzen auf die Speisen-Kreationen konzentrieren und die Leidenschaft Kochen voll und ganz ausleben.

Ostseehotel Wustrow Tresen und Speisenpräsentation

Ostseehotel Wustrow – neues Flair im maritimen Look

Das Ostseehotel Wustrow ist seit vielen Jahren ein Geheimtipp auf dem Fischland.

Gern hat New Gastroline deshalb sofort zugestimmt, als es darum ging, den in die Jahre gekommenen Tresen-Bereich im Hoteleingang einer Verjüngungskur zu unterziehen. Wir von New Gastroline haben hier nach ausführlichen Gesprächen umfangreich geplant und umgesetzt. Es entstand eine einladende Wohlfühl-Atmosphäre, übersichtlich und mit viel Platz. Als Topping haben wir moderne Energiesparbeleuchtung gewählt.

Zeitgleich haben wir von New Gastroline den Selbstbedienungsbereich für die Hotelgäste komplett neu geplant und modernisiert. Ziel: mittels flexibler und hochmoderner Kalt- / Warmpräsentation diesen Bereich so zu gestalten, dass die Hotelgäste morgens zur Frühstückszeit gut gekühlte Wurstwaren, Obst, Käse und vieles mehr wählen können. Flexibel werden diese Umluft-Kühlwannen nicht nur fürs Frühstücksbuffet morgens, sondern auch abends als Warmausgabe mit zuschaltbarer Wärmebrücke genutzt. Weitere Einsatzmöglichkeiten bieten sich zu Veranstaltungen aller Art. Denn die Umluft-Kühlwannen sind in Kombination auch warm und kalt einsetzbar.

Eine Arbeitserleichterung für das Personal – einladend und frisch für die Gäste.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen – wie wir finden – und wird von den wiederkehrenden Hotelgästen freudig begrüßt.

 

Mainzer Gasthausbrauerei Tresenanlage

Wo viel Bier läuft wird eine hohe Funktionalität benötigt. Wir haben jeden Zentimeter ausgenutzt und Platz für Tresentechnik, Musikanlage, Gläser, Spültechnik und Schanktechnik geschaffen. Alles dort wo es gebraucht wird. Markenprodukte wie der Schanktresen der Fa. Rieber oder die Gläser-Spülmaschine der Fa. Winterhalter bieten eine solide Basis. Sämtliche Edelstahlmöbel wurden von New Gastroline im Detail geplant und in Deutschland von der Fa. EVJ hergestellt.

Schloss Schorssow – Kaisergarten

Das Seeschloss Schorssow – NEU: dekorativer Kaisergarten mit herrschaftlicher Bar

Das Seeschloss Schorssow ist ein liebevoll restaurierter klassizistischer Dreiflügelbau, der seine heutige Gestalt zu Beginn des 19. Jahrhunderts erhielt. Im März 1997 wurde dieser nach aufwändiger Original-Rekonstruktion als Schlosshotel eröffnet.

Neben dem Hotelbetrieb mit typischem Schloss-Flair und unterschiedlichen Wellness- und Feiertagsangeboten wurde das Seeschloss kürzlich um den dekorativen Kaisergarten erweitert. Dieser Anbau ist vorrangig für Tagungen, Seminare und Schulungen, aber auch für Stehempfänge, Banketts, Parlaments, Theater und ähnliches gedacht. Bis zu 130 Personen finden hier auf 160m² Platz. Dieses Event- und Tagungscenter wurde errichtet, weil die räumlichen Kapazitäten des Hotels nicht mehr ausreichten. Damit können außerhalb der Haupt-Urlaubszeiten verstärkt größere Tagungen, Seminare und Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre angeboten werden.

hochwertige Ausstattung für den eleganten Kaisergarten

New Gastroline freut sich, bei der Gestaltung und Ausstattung der Küche und der herrschaftlichen Bar aktiv mitgewirkt zu haben. Dabei heraus kam ein tolles Ergebnis, wie wir finden. (weitere Bilder hierzu sind gerne auf der Internetseite des Schlosses Schorssow einsehbar)

Besonders im Küchenbereich ist hier ein hohes Maß an Flexibilität gefragt. Diese Herausforderung hat das Planungs- und Montageteam New Gastroline unter der Leitung von Herrn Rene Reichel gern angenommen. Alles wurde sorgfältig durchdacht und mit viel Liebe umgesetzt, weil der Wohlfühlfaktor für die Gäste eine große Rolle spielt.

Der Kaisergarten wurde mit einer Verteilerküche, einer Getränkestation (Tresen) und mit 4 mobilen Ausgabe-Elementen ausgestattet. In der Küche stehen als solide Basis das Rational SelfCookingCenter SCC101 und die Winterhalter Durchschubspülmaschine PT-M-Energy zur Verfügung. Beide Geräte erhielten Kondensationshauben.

Alle weiteren Geräte und Möbel haben wir bewusst mobil gewählt, weil die flexible Einsetzbarkeit bei den verschiedenen Veranstaltungen gewährleistet sein muss. Es wurden als Highlight fahrbare Stapler, Spender und Buffetwagen von Rieber platziert. Ausgestattet mit K-Pots und speziellen Thermoplates (GN-Behälter), jedes Feld einzeln regulierbar, sind die Räumlichkeiten des Kaisergartens damit bestens gerüstet für die flexible Gestaltung der unterschiedlichsten Buffets. Ergänzt haben wir das Ensemble mit einer Kaltausgabe, denn den Gästen soll noch mehr Abwechslung geboten werden.

Selbstverständlich haben wir bei der Größenwahl der einzelnen Module darauf geachtet, dass diese über den Aufzug in den verschiedenen Ebenen des Hauses einsetzbar sind.

Wunderschön und ansehnlich – dem Schloss entsprechend – ist auch die herrschaftliche Bar mit Getränkeausgabe geworden. Riebers Tresen rundet das Bild ab und für Sauberkeit der Gläser sorgt die Winterhalter Spülmaschine. Alles ansehnlich und akkurat verbaut.

Ein elegantes Wohlfühl-Ambiente, das das gesamte Schloss durchzieht. Der Kunde ist König – ja, er fühlt sich wie einer – eine Aussage, die wortwörtlich in jedem Fall auf das Schloss Schorssow zutrifft.

Düne 74 Peenemünde

Düne74 – eine Perle der Insel Usedom mit Verwöhn-Garantie

Inmitten des malerischen Küstenwaldes, unweit des weißen Ostseestrandes der Insel Usedom findet man in Peenemünde die Düne 74. Sie ist eine inhabergeprägte Kombination aus Boutiquen, Gastronomie, Genusswelt und Standappartments. Selbstverständlich muss man hier auch auf die geliebten, traditionellen Fischbrötchen nicht verzichten.

Wir von New Gastroline freuen uns, dass wir den Küchenbereich der Düne 74 neu gestalten und modernisieren durften. Hierfür haben wir die Fischbrötchen-Station mit maßgeschneiderten Edelstahl-Arbeitsflächen und -Möbeln versehen, seitdem ist die Arbeitsfläche größer, mit mehr Stauraum unterhalb. Für die Fischauslage kommen ab sofort attraktive Kubus-Kühlvitrinen aus dem Hause KBS zum Einsatz, denn der Kunde soll die appetitlichen Auslagen gut sehen können. Gebraten wird auf Geräten der Marke EKU. Komplettiert haben wir die auf einen Sockel gesetzte Kochstrecke mit einem SCC-XS von Rational.  Im Hintergrund laufen Geschirrspülmaschinen vom Typ PT-M in Standard und Energy-Ausführung. Bei der kompletten Kältetechnik fiel die Wahl auf bewährte Geräte aus dem Hause CoolCompact, wie zentralgekühlte Kühlschränke, Tiefkühlschränke aber auch Kühltische, ein Schockfroster sowie ein Konfiskatkühler.

Diverse leistungsfähige und hochwertige Kleingeräte wie Eiswürfelbereiter von Hoshizaki, High-Light-Salamander, Kaffeemaschine und Induktionsherde runden nun das neue Gesamtbild des Küchenbereichs ab, seitdem macht die Arbeit nochmal so viel Spaß.

Ein besonderes High-Light ist der Grill-Pavillion. Hier haben wir maßgeschneiderte Edelstahlmöbel verbaut. So entsteht viel Arbeitsfläche und größtmöglicher Stauraum – zum Wohle der Gäste.

Senfmühle Schlemmin

Senfmühle Schlemmin – Senfspezialitäten aus eigener Herstellung

Die Senfmühle Schlemmin ist ein Geheimtipp unter den Senf-Liebhabern. Mit viel Liebe zum Detail tüftelt man hier an immer neuen Senf-Kreationen. So finden sich hier sowohl die klassischen Senfsorten süß bis extrascharf, als auch Sorten, die mild, pikant, fruchtig oder würzig sind.

Wir von New Gastroline freuen uns, für die Inhaber der Senfmühle viele Arbeitsschritte optimiert zu haben. Arbeitsgrundlage ist viel Arbeitsfläche, weil die Senf-Herstellung viel Platz und Lagerkapazität beansprucht. Diese Herausforderung haben wir durch große, durchgehende Edelstahl-Arbeitsflächen gelöst, denn so ist es nun möglich, den Platz optimal zu nutzen. Wichtig ist hier auch das Positionieren von Spülbecken an den notwendigen Stellen. Eine weitere Änderung sind die montierten, geschlossenen Unterbauten und die maß-angefertigten Schubladen, weil damit entsteht für die Unterbringung eines Maximums an verschiedenen Senfsorten weiterer enormer Stauraum. Das bedeutet enorme Arbeitserleichterung für die Lagerung und den Verkauf. Hier muss sich nun nicht mehr viel gebückt und gesucht werden. Als Topping haben wir Rationals SCC 61 installiert. Es dient hier als universelles Vorbereitungs- und Produktionsgerät.

Happy-Happen – Binz

Happy Happen, Imbiss Binz – damit jeder Happen happy macht

Binz ist ein idyllisches Ostseebad auf der Insel Rügen. Jedes Jahr zieht es viele Urlauber in diese Region.

Auszeit nehmen und die Seele baumeln lassen. Da liegt es nahe, sich auch kulinarisch mit Snacks aus der Region zu verwöhnen. Die beliebten Fischbrötchen dürfen da nicht fehlen,  aber auch Fisch & Chips, Wraps und auch verschiedene Burger, Salat uvm. stehen auf der Speisekarte von Happy-Happen.

Um den hohen Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden, haben wir den kompletten Küchenbereich daher auf neuesten Stand gebracht. Die Bereiche der Vorbereitung, Zubereitung und Speisenausgabe erstrahlen nun in neuem Glanz. Edelstahl-Arbeitsflächen, Ablagen und auch die Auslage haben wir von New Gastroline erneuert. Ergänzt durch Rationals SelfCookingCenter und große Kühlgeräte lädt Happy Happen nun zum Verweilen ein. Nun darf es auch ein Fischbrötchen mehr sein!

 

 

Vorbereitung, Zubereitung & Speisenausgabe

Edeka Kollortz Neustadt Glewe – Heiße Theke

Edeka Kollortz in Neustadt-Glewe – jetzt auch mit heißer Theke

Immer mehr Supermärkte bieten neben den klassischen Käse-, Fleisch- und Wursttheken auch eine heiße Theke. Hier wird ausschließlich Köstliches aus eigener Fertigung angeboten.

Wir freuen uns, diese heiße Theke auch für Edeka Kollortz realisiert zu haben. Prima gelungen und eine Bereicherung für alle Kunden, wie wir von New Gastroline finden.

Die gute Präsentation hochwertiger Ware ist für den Verkauf enorm wichtig. Die Heiße Theke des Herstellers Beer ist daher bestens für die Verkaufsräume Edeka Kollortz geeignet. Auf Grund der räumlichen Gegebenheiten haben wir uns hier für eine Wandstellung mit verspiegelter Rückwand und heller LED-Beleuchtung entschieden.

Waren – Müritzpalais

Warener Müritzpalais – Aparthotel in landschaftlicher Idylle

In Waren an der Müritz, am Rande der Mecklenburgischen Seenplatte liegt das Aparthotel Müritzpalais.

Erleben Sie hier die unberührte Natur, genießen Sie Ihren Urlaub und vorher gibt es ein gemütliches Frühstück.

Dank der Generalüberholung der Müritzpalais – Frühstücksküche durch unser Team von New Gastroline, ist das im Müritzpalais nun möglich. Und ein gemütliches Frühstück gehört zu einem entspannten Start in den Tag.

Wir freuen uns umso mehr, dass wir von New Gastroline im Aparthotel Müritzpalais unser Können unter Beweis stellen duften. Das Ergebnis: eine funktionelle Frühstücksküche, die sowohl für ein ausgiebiges Frühstück der Gäste genutzt wird, als auch für abendliche Events und Catering.

Die solide Basis dieser funktionalen Küche bieten Edelstahl-Arbeitsflächen, das SelfCookingCenter 61 von Rational und eine große Winterhalter Geschirrspülmaschine PT-L. Auch wurden Wandablufthauben in CleanLine-Ausführung, mit geschweißter Fettrinne und LED-Beleuchtung montiert. Sie sorgen für gute Raumluft und optimale und stromsparende Ausleuchtung des Arbeitsplatzes.

Aber wir haben die Aparthotel-Küche auch mit großen Kühl- und Tiefkühlschränken aus dem Hause NordCap ausgestattet, weil dies die optimale Versorgung der Gäste enorm erleichtert.

Zingst – Campingplatz „Am Freesenbruch“ Gaststätte Deichgraf

Gaststätte „Deichgraf“ bittet zu Tisch!

Direkt an der Ostsee, idyllisch auf dem Darß gelegen, findet man den Campingplatz „Am Freesenbruch“. Der Platz umfasst ca. 6 Hektar Gesamtfläche und hat sich längst als Urlaubsparadies für Camper herum gesprochen. Auch ist es längst kein Geheimnis mehr, dass man im „Deichgraf“ kulinarisch das volle Verwöhnprogramm erwarten kann.

2012 und 2013 erfolgte der komplette Umbau der Gaststätte incl. Terrasse, weil sie inzwischen in die Jahre gekommen war. Und beim Umbau der Küche ist uns von New Gastroline gemeinsam mit dem Eigentümer etwas ganz großes gelungen. Darauf sind wir von New Gastroline sehr stolz, denn geht nicht gibt es nicht!

Allein die Vorbereitung und Planung aller bis ins Detail gewünschten Einzelheiten und Veränderungen bis hin zur Umsetzung waren so umfangreich, dass sie schlussendlich mehr als ein Jahr gebraucht haben. „Gut Ding braucht Weile“ und das professionelle Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.

So haben wir von New Gastroline der Küche des „Deichgrafen“ ein neues Herzstück verpasst, einen großen spezialangefertigten Küchenblock, den Küchenmeister aus dem Hause MKN. Es handelt sich hierbei um einen riesigen, modernen Kochblock, bestückt mit diversen integrierten Küchengeräten.  Zum Eintransport wurde aufgrund der Größe sogar die Hauswand zur Küche geöffnet.

Faszinierend in seiner Größe und speziell auf die in dieser Küche anfallenden Arbeitsabläufe bestätigt dieser maßangefertigte Küchenmeister durch sein spezielles Logo seine Einzigartigkeit.

Alle weiteren Edelstahlmöbel sind in Hygiene-Ausführung H2 gefertigt und in Sonderbauweise eingepasst. Zudem haben wir die gesamte Küche auf einen Betonsockel gestellt. Leistungsstarke Geräte wie Kombidämpfer von MKN und Rational, Kühltische von CoolCompact sowie eine Winterhalter Durchschubspülmaschine in der Ausführung PT-XL-Energy runden das Gesamtbild dieser nun hochmodernen Küche ab.

Wir danken für diesen tollen Auftrag und das entgegengebrachte Vertrauen.